Crème de savon: confitures de fraise
encore une recette du pif, j'aime bien les crèmes de savons, mon chouchou c'est "gros câlin" de lush, j'avais déjà fait des mousses de fruits et là comme j'avais la fragrance "confiture de fraise" et des petits de fraise, j'ai eu l'idée du crème de savon confiture légèrement exfoliante
La recette
J'avais, pour les mousses, fait une recette "moi-même" selon la méthode de miss Réo et c'était assez dur, j'avais du mixer, mixer et encore mixer pour avoir une crème (l'huile de palme n'était pas un choix judicieux je crois) donc là j'ai voulu changer de méthode et je suis tombée sur la recette et la méthode de Mamzelle Emie et j'ai voulu la tenter
donc je l'ai adaptée en gardant sa méthode de réalisation et de calcul
HV coco, HV ricin, HV sésame, HV riz, HV olive
on prend la quantité d'eau pour un surgraissage à 10% + 2X le minimum d'eau (1 dans la soude et 1 à la traceç
ajouts: HV amande douce, aloé vera, glycérine, fragrance confiture de fraise + pépins de fraises, colorant rouge
Méthode: on réalise la savon de manière habituelle, on laisse la pâte reposer dans le récipient, de 12 à 24h. On peut constater "une croûte" se former sur le dessus, il suffit de mélanger délicatement. Après 24 ou 48h on peut faire les ajouts, et on mélange sans faire mousser. Après on mélange régulièrement la pâte pour vérifier qu'elle ne durcisse pas trop (sinon on ajuste avec un peu de liquide) et on fait cela pendant une ou deux semaines, après cette période d'attente, on peut conditionner dans des contenants stérilisés.
Voilà, moi j'adore les crèmes de savon, et vous?
[bisou]