So girly cupcakes & Psychedelic cookies...
Quand j'ai vu les bombes de bain cupcakes chez Miss Flo mon sang n'a fait qu'un tour
étant fan de cupcake depuis toujours [mdr] je me devais de faire cette recette au plus vite, je me suis donc mise à la recherche des ingrédients, poudre de meringues et crème de tartre et ben, c'est plus dur à trouver qu'il n'y parait [gné], j'ai pas loin de chez moi un magasin de fournitures professionnelles pour boulanger pâtissier, j'ai donc téléphoné pour savoir si ils en avaient en stock et le prix, ils en avaient mais extrêmement cher [pleure] j'ai donc comparé, soupesé et réfléchis *aie* et j'ai fini par passer une commande sur internet... maintenant je suis en possession de 3kilos de poudre de meringue et 1kilo de crème de tartre pour un peu moins du prix de 1kilo de meringue et 200gr de crème de tartre si je les avais acheté chez moi... cool non? ça va pleuvoir des cupcakes de bains [heureux]
je vous montre? évidemment pour la première fois il a fallu que je fasse des cupcakes roses [gêné] comme dirtait Mister Ladybird "on ne se refait pas" [sourire]
very pink cupcakes
so sweet cupcakes
La recette
le muffin et les framboises (la veille ou l'avant-veille)
2 parts de bicar
1 part d'acide citrique
1/4 de lait en poudre
pschitt d'eau déminéralisée
fragrance white cake
colorant alimentaire brun -> pour les muffins
fragrance framboise à la crème
colorant alimentaire rose -> pour les framboises
vous procédez comme pour des bombes de bain classiques, vous pouvez bien sûr prendre votre recette préférée... on laisse sécher pour que ça soit bien dur (48h pour moi)
le glaçage
3 c. à soupe de poudre de meringue
1/4 c. à thé de crème de tartre
500gr de sucre glace
5 ou 6 c. à soupe d'eau
fragrance sugar frosting (qui dit mieux?)
colorant alimentaire rose
on mélange tous les ingrédients et on fouette au batteur pour obtenir une texture fouettée, on ajoute la fragrance et le colorant et on dresse à la poche à douille sur le muffin et on décore d'une ou plusieurs framboises de bain
je voulais une texture crémeuse, avec la crème qui dégouline comme les cupcakes que j'ai mangé à Londres au printemps, en effet j'ai mangé 4 cupcakes par jour et puis 2 semaines après notre retour j'ai dit un très innocent "comment ça se fait que j'ai pris 2 kilos à Londres moi?" à Mister Ladybird, qui m'a répondu un très diplomate "tu sais bb, quand on part en week-end, on va au restaurant et on est hors de nos habitudes alimentaires, tu vas les reperdre très vite", il aurait pu me dire un mesquin "ben oui, tu t'es bourrée de cupcakes évidemment que tu as enflé la grosse" mais bon ce n'est pas son genre... passons...
je voulais des cupcakes comme ceci (je voulais utiliser une poche lisse et non cannelée mais je ne l'ai pas retrouvée, ça m'apprendra à avoir un tel foutoir)
donc j'ai assez peu fouetter mon mélange mais la prochaine fois j'essayerais de fouetter plus longtemps (en commençant par poudre de meringue + eau) pour avoir quelque chose qui se tient mieux à la poche et j'essayerais d'obtenir un effet crème fouettée à la poche cannelée plus grosse
un peu comme ici
(la photo est liée, allez faire un tour ;-) )
bon à part ça, ça sent juste atrocement bon ces mélanges de saveurs sucrées [heart]
Avec la fin de la pâte j'ai fait des cookies psychédéliques, rose avec du sucre en grain rose et des bonbons rouges en déco [sourire]
J'ai hâte de recommencer [heureux] mais ce sera pour plus tard parce que là Mister Ladybird, adjudant en chef me surveille [mdr]
[bisou][bisou][bisou]